Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Один транспондер на все дороги


«В следующем году, я так полагаю, весной это крайний срок, с одним транспондером можно будет проехать по всем платным дорогам России. Все операторы будут работать по совмещенным техническим протоколам. То есть в Шереметьево будет работать транспондер М4. Это одно из непременных условий для нового оператора», - пояснил Кельбах.

Общая протяженность платных участков дорог в России – около 300 километров. В конце сентября участок трассы М11 в обход Вышнего Волочка с 21 сентября стал платным. Это первый отрезок новой магистрали из Москвы в Санкт-Петербург, на котором начали взимать деньги за проезд. Сумма варьируется в зависимости от времени суток и типа транспортного средства. Стоимость проезда составляет от 150 до 920 рублей.

Скоростная трасса Москва - Санкт-Петербург протяженностью 669 км и шириной от 4 до 10 полос пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Трасса М11 пройдет рядом с существующей М10 и будет пересекать ее в пяти местах. Магистраль планируют полностью открыть к маю 2018 года.

Будет ли новая система распространяться, например, на Западный Скоростной Диаметр, пока не сообщается.


Источник

Дата публикации: 14.10.2015 16:06


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →