Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Обыски в компании Renault.


Обыски прошли в штаб-квартире компании в Булонь-Бийанкуре, где были изъяты компьютеры. Кроме того, представители властей посетили объекты, где проводится внутренняя сертификация и тесты моторов на соответствие экологическим стандартам, включая главный технический центр в Ларди.

Представители Renault заявили, что им ничего не известно об аналогичных мерах в отношении другого французского автогиганта – группы PSA Peugeot Citroen.

В Renault также подчеркнули, что полиции не удалось найти каких-либо нарушений и документов, которые бы подтверждали факты намеренного занижения уровня выбросов оксида азота. При этом агентство Bloomberg сообщает, что в четверг акции французского производителя упали на 23 процента.

Многие автомобильные компании оказались под усиленным контролем властей после того, как в сентябре Агентство по охране окружающей среды (EPA) обвинило концерн Volkswagen в фальсификации данных о реальном уровне выбросов дизельных двигателей. В управляющей электронике агрегатов нашли особый программный алгоритм, переводящий моторы в «чистый режим» при подключении измерительного оборудования.

Немцам придется отправить на сервис более 11 миллионов машин по всему миру для замены программного обеспечения и установки «выпрямителя воздушного потока». Кроме того, концерну грозит ряд судебных разбирательств, иски по которым исчисляются десятками миллиардов долларов.


Источник

Дата публикации: 14.01.2016 14:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →