Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Новые тросовые ограждения - больше безопасности на дорогах


Осевое тросовое ограждение разделяет противоположные направления на федеральной трассе и препятствует выезду автомобилей на «встречку». Тросовые разделители эластичны и очень подходят для дорог с небольшой шириной проезжей части, которая не позволяет выделить разделительную полосу и установить на ней барьерное ограждение. У тросовых ограждений есть еще несколько преимуществ по сравнению с обычными – их легче и дешевле устанавливать.

При проверке ограждений организаторы (группа компаний «Точинвест» - производитель продукции дорожной инфраструктуры) задействовали настоящего каскадера и рейсовый автобус. Каскадер разогнал автобус до 66 км в час и направил его под углом на тросовый барьер. При столкновении автобуса с ограждением тросы не только погасили энергию удара и не позволили автобусу оказаться на встречной полосе, но и не дали ему перевернуться, что в реальных условиях повлекло бы за собой тяжелые последствия.

Добавим, на федеральных трассах России тросовые ограждения применяются с 2013 года в нескольких регионах. На участках трасс с тросовыми ограждениями в Центральной России в 2014 году число раненых в ДТП сократилось на 50-80%, погибших на 60-100% по сравнению с предыдущим периодом. По данным Росавтодора, сейчас тросовые ограждения установлены на различных участках федеральных трасс в Центральной России, наКавказе, в Архангельской области. В 2015 году планируется установить еще около 90 км тросовых ограждений.

 


Источник

Дата публикации: 04.04.2015 03:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →