Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Новые купюры


Банк запустил сайт твоя-россия.рф, на котором собирает варианты символов. Каждый пользователь может предложить четыре города и четыре символа для банкнот. Полный список идей недоступен для просмотра.

Заявки принимаются до 28 июля, в августе пройдет опрос для выбора 10 городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Финальное голосование пройдет в сентябре 2016 года. Победителей определят 7 октября.

К настоящему моменту Петербург находится в числе городов, уже собравших более пяти тысяч голосов. В Северо-Западном федеральном округе представлены еще два города — Великий Новгород и Архангельск. Впрочем, они не участвуют в голосовании, поскольку уже изображаются на купюрах и монетах.

Неделю назад Минкавказа поддержало идею изображения на купюре 200 рублей чеченского Грозного, 2000 рублей — дагестанского Дербента. В интернете тем временем собирают голоса под петицией, призывающей ЦБ изобразить на купюре с 2000 рублей город Владивосток. Среди прочего, авторы петиции апеллируют к укоренившейся строчке из песни «Владивосток 2000».


Источник

Дата публикации: 28.06.2016 17:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →