Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Новое Киевское шоссе


Новое Киевское шоссе будет открыто во втором квартале 2016 года

В рамках реконструкции Киевского шоссе с весны 2014 года параллельно ему строят новую магистраль — от деревни Дони до объездной вокруг Гатчины в обход населенных пунктов. Проект магистрали разработало ОАО «Дорпроект». Он предполагает, что новая и старая трассы Киевского шоссе будут располагаться довольно далеко друг от друга — новая пройдет восточнее железной дороги на Лугу, для чего через нее построили путепровод.

Официально открыть движение по дублеру подрядчик ЗАО «ВАД» должен в 2018 году. Однако, как и предполагал «Канонер», сроки оказались намеренно увеличены. В реальности открыть движение по всем 12 километрам хотят во втором квартале 2016 года, заявил сегодня нашему изданию официальный представитель Севзапуправтодора (заказчик).

Сегодня корреспондент «Канонера» посетил стройку. Сейчас асфальт уложен практически на всей трассе. Исключение составляет строящийся мост через реку Ижору в окрестностях Романовки, а также участок пересечения нового Киевского шоссе с дорогой 41К-010 (Красное Село — Гатчина — Павловск).

В августе был открыт первый путепровод над магистралью. По нему прошла дорога, соединяющая Романовку с Большим Веревом. К настоящему моменту заасфальтированы все три съезда на этой развязке.

Также сейчас «ВАД» ведут работы второго этапа реконструкции, а именно по расширению объездной вокруг Гатчины. Там, напомним, в июне закрылся и впоследствии был демонтирован путепровод на Вырицком шоссе (Гатчина — Куровицы). Также повсеместно вырубили лес вдоль восточной стороны объездной и местами взамен его уложили песчаную подушку под новую проезжую часть.

  novoe-kyevskoe-shosse

Развязка в Зайцеве:  novoe-kyevskoe-shosse-razvjazka-zajcevo

Развязка у станции Старое Мозино:  novoe-kyevskoe-shosse-puteprovod-u-stancyy-staroe-mozyno

Мост через Ижору:

novoe-kyevskoe-shosse-yzhora

 


Источник

Дата публикации: 03.11.2015 14:45


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →