Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

На юге города появится новое шоссе


Проложить дорогу от перекрестка Кубинской и Предпортовой улицы на юго-запад планируют давно. Однако в соответствии с нынешним генеральным планом Петербурга ее трасса идет в Старо-Паново.

Теперь же решено, что продуктивнее магистраль пустить в другом направлении — в поселок Новогорелово. Этот пока несуществующий населенный пункт получил такое официальное название в 2011 году. В 2012-м утвердили планировку его территории. Сейчас ООО «Ленрусстрой» готовит площадку под первые жилые дома.

Дорога не будет прямой: она будет плавно огибать аэропорт Пулково. В районе вертодрома «Хелли драйв» появится перекресток с новой улицей, которую построят по восточной границе парка «Александрино» до проспекта Ветеранов. Над железной дорогой и КАД появятся путепроводы.

Кто был инициатором изменения направления трассы, выяснить не удалось. Заявку на корректировку функциональных зон северо-западнее аэропорта подали собственники земель, расположенных в тех местах, а именно ЗАО «Предпортовый», ООО «Скай», ООО «Хели-драйв», а также ООО «Управляющая компания „Сателлит-девелопмент“», которое разрабатывает проект планировки территории.

Комиссия по внесению изменений в генплан согласовала поправку. Она должна вступить в силу в 2015 году. После этого должны утвердить планировку территории. Только после этого топонимическая комиссия получит возможность присвоить дороге название.


Источник

Дата публикации: 06.04.2015 12:31


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →