Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Новые улицы для ЮЗа


До конца 2015 года будут открыты несколько новых улиц в начале Ленинского проспекта, в том числе проспект Патриотов и Балтийский бульвар. Сейчас вдоль них активно растет жилье.

Разрешение на прокладку в общей сложности десяти участков улиц было выдано в феврале 2014 года. Проект включил удлинение Ленинского проспекта, улиц Маршала Захарова и Маршала Казакова на два квартала — от проспекта Героев до Финского залива. Также ведется сооружение двух новых дорог — проспекта Патриотов и пока официально безымянного Балтийского бульвара (оба — от Захарова до Казакова).

Разделительная полоса будет только у Казакова (в будущем по ней пойдет трамвай) и Ленинского. В рамках прокладки Захарова был обустроен берег Дудергофского канала; он выполнен в виде пологого зеленого спуска к банкетке. Ради создания угла Казакова и Балтийского частично засыпали Финский залив, вбив в него множество шпунтов.

Сдать проезды необходимо в конце 2015 года. Работы по заказу комитета по строительству ведет ЗАО «Пилон». Сейчас на всех участках уложен черновой слой асфальта, местами установлены знаки, ограждения, созданы островки безопасности, расставлены фонарные столбы (они заметно толще обычных для города, что связано с необходимостью повесить на них контактную сеть).

Улицы необходимы, поскольку эта территория активно застраивается жильем: между Ленинским и Казакова растет «Южная акватория» от ЛСР, а между Ленинским и Захарова — «Огни залива» от ЗАО «БФА-девелопмент».

В последний раз улично-дорожная сеть этой части Юго-Запада увеличивалась в нынешнем году: в конце зимы открыли движение по улице Маршала Казакова до проспекта Героев, а также по Героев от Ленинского до Казакова. Причем сами эти дороги полностью построили и ввели в конце 2013 года, но пустить машины все это время мешала бюрократия.


Источник

Дата публикации: 17.06.2015 16:01


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →