Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Новая методика позволяет выявить агрессора в 92% случаев.


Фото с сайта consoleandhollawell.com

 

Испанские ученые заявили, что нашли способ распознавания агрессивных водителей по внешним факторам. Исследования в этой области провели специалисты по прикладной математике школы информационных технологий и коммуникации политехнического университета Мадрида.

По данным испанцев, ежегодно в мире в ДТП погибают 1,3 миллиона человек и 50 миллионов получают травмы. 70 процентов аварий случаются из-за человеческого фактора. ДТП являются основой причиной смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет.

По словам ученых, агрессивных водителей можно распознать по скорости их движения и по ускорениям. При этом более детальной информации специалисты не привели. Они отметили лишь, что по итогам испытаний в 92 процентах случаев применение новой методики позволяет распознать агрессивного водителя. Ученые рассчитывают, что в будущем их метод позволит «узнавать» агрессивных водителей при помощи смартфонов.

Подобные исследования проводились и раньше, но тогда они проходили с использованием датчиков, которые следили за пульсом, давлением и дыханием водителя. Испанцы считают, что такие опыты неэффективны, так как устройства раздражают автомобилистов.

В октябре компания LeasePlan, которая занимается услугами в сфере автотранспорта, дифференцировала агрессивных водителей по национальности. Первое место досталось британцам, вторыми стали французы, а третьими – чехи.

В 2012 году компания AAMI опубликовала результаты собственного исследования, которое показало, что владельцы компактных автомобилей чаще других позволяют себе ездить агрессивно.


Источник

Дата публикации: 06.12.2014 02:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →