Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Номера предлагают получать в частной компании


Документ подготовлен Министерством внутренних дел и опубликован на Едином портале информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

Проект поправок предполагает разделить процедуры присвоения и получения государственных регистрационных знаков. Таким образом, при постановке автомобиля на учет автовладелец получит свидетельство о регистрации транспортного средства, а за номерами отправится в частную компанию.

Предполагается, что "разделение процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков позволит сократить расходы федерального бюджета на их приобретение (затраты на приобретение государственных знаков составило в 2013 г. примерно 1,5 млрд руб., в 2014 г. — 1,2 млрд руб.)". При этом уплачиваемая автовладельцами при регистрации машины госпошлина составляет 1,5 тыс. рублей, а закупочная стоимость комплекта номерных знаков — около 350 рублей, информирует агентство Regions.ru.

В пояснительной записке к документу сообщается, что реализация проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Стоит отметить, что в российских регионах не имеется достаточного количества компаний, которые могут заниматься изготовлением государственных регистрационных знаков.

Стоимость номеров для автовладельцев такие компании, вероятно, будут устанавливать самостоятельно, и жителей некоторых регионов ожидает сюрприз после покупки автомобиля: номерной знак придется заказывать по договорной цене и ждать его изготовления и получения, прежде чем сесть за руль своего нового авто. Обойтись без заказа номера можно только при покупке автомобиля на вторичном рынке — если прежний автовладелец согласится продать машину вместе с номерными знаками.


Источник

Дата публикации: 14.10.2014 04:49


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →