Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Новая попытка заставить "переобуваться" по закону


Госдума в прошлом году отклонила законопроекты, запрещающие автомобилистам ездить на летней резине зимой. Разные авторы предлагали различные сроки зимнего и летнего времени.

Правительство РФ намерено внести в Госдуму еще один законопроект, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Мне удалось после прошлогодних проблем в северо-западном округе решить на законодательном уровне проблему обязательных требований по использованию зимней резины, особенно большегрузными автомобилями, в соответствующий период времени. Депутаты не поддержали соответствующую инициативу правительства. Нам придется еще раз выходить в Госдуму с этими вопросами", — сказал Дворкович.

Напомним, ранее проект федерального закона об ответственности водителей за неправильное использование резины не получил поддержку в Мосгордуме. Возражения парламентариев и экспертов вызвало несколько моментов, изложенных в документе. 

«Нет такой статистики, которая указывает на рост аварийности именно из-за шипов. Помимо этого, толщина протектора - более важный показатель: шина может быть шипованная, но стертая, и вот это-то как раз приводит к увеличению количества ДТП», - отметила начальник правового управления УГИБДД по Москве Оксана Медведева. 

Еще депутаты указали на отсутствие в законопроекте регламента использования всесезонных шин, на которых нет шипов. «Самый заинтересованный в безопасности автомобиля человек - это водитель. Государство не должно решать, что только оно знает, что безопасно, а что нет. Нормы, определяющие безопасную толщину протектора существуют, и ничего другого выдумывать не надо», - заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. 

Также депутаты указали на разницу климата в разных субъектах РФ. Предполагалось, что субъекты федерации смогут самостоятельно менять границы периодов для использования летних и зимних шин, однако в самом законопроекте отсутствует методика и механизмы - как именно региональные власти должны устанавливать эти периоды. 

Источник


Дата публикации: 03.02.2014 02:17


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →