Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Жители Сочи не хотят видеть "чужой" транспорт и после Олимпиады


Жители Сочи, которые встречались с вице-премьером России Дмитрием Козаком, попросили российские власти… ввести «олимпийские запреты» на постоянной основе, передает «Итар-Тасс».

Надо отметить, что на время проведения Олимпийских игр российские власти пошли на беспрецедентные меры – они фактически запретили машинам из других городов въезжать в Сочи. Кроме того, в период с 7 января по 17 апреля в городе функционируют «олимпийские полосы» – выделенные полосы движения для транспорта, который обслуживает игры.

Однако премьер-министр выразил сомнение в необходимости введения подобных запретов на постоянной основе, даже несмотря на то, что жителям Сочи сейчас «очень комфортно» без иногородних автомобилей. «Я абсолютно уверен, что для Сочи пробки уже в прошлом», — заявил господин Козак.

Кроме того, запрет на въезд иногороднего транспорта в один из российских городов вызвал бы очень опасный прецедент. Ведь, если машины из других регионов не будут пускать в Сочи, то, наверное, то же самое можно будет сделать и с Москвой. И, наверное, жители столицы будут рады, если иногородних автомобилей на их дорогах не будет.

Источник


Дата публикации: 05.02.2014 23:57


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →