Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

"Заряженную" Lada Kalina покажут через месяц


"АвтоВАЗ" подготовил спортивную версию второго поколения Lada Kalina. Сообщается, что автомобиль получит две версии, одна из которых будет называться Kalina NFR (аббревиатура расшифровывается как Need for Race). Самый мощный вариант оснастят 140-сильным мотором.

bg800__538103

"7-8 июня мы презентуем автомобиль на гоночной трассе Moscow Raceway, совместно с этапом WTCC в Москве. В продаже Kalina Sport появится в июле", - сообщил "АвтоСреде" руководитель спортивных проектов Lada Владислав Незванкин.

По его словам, будут представлены сразу две версии новой Lada Kalina Sport. Одна из них получит 120-сильный двигатель, вторая – мотор мощностью 140 л.с. Продажи новинки должны начаться летом текущего года, но цены на модель пока не называются. 

Между тем, портал "Русский автомобиль" уже протестировал одну из версий. По данным издания, базовая версия будет называться просто Lada Kalina Sport, а более мощный вариант - Lada Kalina NFR. Аббревиатура расшифровывается как Need for Race. Этот вариант будет несколько отличаться, в том числе, внешне. В частности, Kalina NFR получит вентиляционные отверстия на капоте, 17-дюймовые диски с пятью крепежными болтами вместо четырех (у Kalina Sport – 16-дюймовые диски), а в салоне появятся кожаные передние сиденья с выраженной боковой поддержкой и вышитой на них аббревиатурой NFR.


Источник

Дата публикации: 13.05.2014 00:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →