Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

За использование изношенных шин предложили штрафовать


Госдуму внесен законопроект, согласно которому за езду на «лысой» резине предлагается установить штраф. Сумма штрафа за изношенные покрышки, если документ будет одобрен, будет равняться 2 тысячам рублей.

На данный момент КоАП РФ не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес. «Так, частью 1 статьи 12.5 использование расслоившейся или изношенной «лысой» шины приравнено к нарушению, как и за неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки - При этом последствия таких нарушений несоизмеримы», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее в Госдуму поступил ряд законопроектов, согласно которым предлагалось обязать водителей менять резину в зимний период. Кроме того, авторы некоторых документов предлагали запретить использовать зимнюю резину с шипами в летние месяцы. По разным причинам они были отклонены.

Напомним, впервые контролировать тип шин на транспортных средствах власти предложили после ЧП на трассе «Россия» в конце 2012 года, когда грузовики на летней резине парализовали движение на шоссе. Однако тогда речь велась исключительно о большегрузах.


Источник

Дата публикации: 03.03.2014 23:59


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →