Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Южнокорейская корпорация Hyundai покупает концерн Volkswagen


О приобретении корейцами немецкого концерна сообщает издание Förderer, со ссылкой на пресс-службу компании из Вольфсбурга. Подробности сделки пока не разглашаются, но руководители компаний прокомментировали данное решение.

«С переменным успехом мы вели переговоры с Сеулом около двух лет, нас не устаивал вариант передачи Корее технологий в чистом виде, нам было необходимо сохранить марку и возможность оперативного влияния на курс развития. Нам удалось достичь всех поставленных задач, а так же необходимых инвестиций», немецкое издание приводит цитату Мартина Винтеркора.

В свою очередь Чон Мон Гу заявил: «Данное партнёрство очень выгодно для всех, в первую очередь для потребителя, тк внутри Hyundai- Volkswagen Group будет установлена жесткая корпоративная конкуренция и четкое нишевое позиционирование моделей. Конечно бренды ранее принадлежащие немецкому концерну будут чуть ниже в модельной иерархии, но покупатель этого не заметит, так как данное разделение фактически существует уже около двух, с первого года переговоров.»

Из заявлений руководителей понятно, что это скорее партнёрство , чем стопроцентное поглощение. Не очевидным остается судьба Вольво Тракс, так как представители компаний не стали отвечать на этот вопрос.

В любом случае, данный союз автоматически становится крупнейшим автопроизводителем в мире.

Для уточнения информации мы связались с бренд-менеджером группы компаний Wagner Екатериной Кондратьевой: "Мы обращались за комментариями в Volkswagen Group Rus, но официальные лица от комментариев отказались. Внутренняя информация пока держится в секрете."


Дата публикации: 31.03.2014 20:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →