Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Я тебя все равно найду


Сотрудникам ГИБДД России запретили устраивать засады на дорогах. Такое заявление в ходе онлайн-интервью «Газеты.ру» сделал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов.

«В прошлом году министром внутренних дел Владимиром Александровичем Колокольцевым была поставлена задача именно по искоренению так называемых засад, – заявил Нилов. – Мы сегодня постоянно мониторим эту ситуацию: и то, что появляется в прессе, и сами отслеживаем, когда выезжаем с гласными и негласными проверками. Жестко разбираемся с теми, кто до сих пор это позволяет».

Нилов добавил, что недавно Колокольцев вновь поручил Госавтоинспекции и руководству органов территориального управления наказывать за организацию засад как инспекторов, так и их начальство, которое это дозволяет.

В октябре 2012 года Виктор Нилов подписал приказ, который запрещает сотрудникам ГИБДД выполнять «план» по нарушениям. В том же документе было отмечено, что инспекторы должны прекратить практику «бесцельной остановки водителей». Тогда же депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил увольнять сотрудников ГИБДД, которые имеют при себе собственный алкотестер или лишние наличные деньги.


Источник

Дата публикации: 27.02.2014 08:06


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →