Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Выпил - сдай права


Частое посещение вытрезвителя в Финляндии может сказаться, в числе прочего, на праве водить машину. Полицейские участки сотрудничают с ведомством по выдаче водительских прав.

Мало кому известно, что водительские права можно потерять, даже не садясь за руль автомобиля. К примеру, злоупотребление алкоголем может привести к изъятию прав, даже если водитель не был пойман за вождением в нетрезвом виде.

Комиссар полиции Юго-Западной Финляндии Туомо Катая объясняет, что права могут отобрать, например, если в течение нескольких лет водитель неоднократно попадает в вытрезвитель. Может хватить всего трех раз, если они случатся за короткий отрезок времени.

Такой порядок основывается на правилах выдачи водительских прав. В них значится, что права можно выдать человеку, за которым не замечено постоянного злоупотребления алкоголем или наркотиками. Частое посещение вытрезвителя можно истолковать как постоянное злоупотребление.

- Другой вариант – это поставить водителя на учет, во время которого у него есть шанс показать, что он не имеет проблем с алкоголем. Мы выбираем подходящее средство в зависимости от ситуации, – говорит Катая.


Источник

Дата публикации: 05.05.2014 04:47


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →