Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Выходные в Петербурге: скажи "нет" автомобилю


Петербургским автомобилистам придется сжать зубы и потерпеть: в период с 22 по 25 мая движение в городе явно будет затруднено. Виной тому сразу несколько крупных мероприятий, из-за которых будут ограничивать движение. В едином порыве сливаются ПМЭФ-2014, День города и книжный салон. Где будет невозможно проехать, узнал «Водитель Петербурга».

Главные трудности для передвижения в центре Петербурга создаст празднование Дня рождения города. В 22:00 24 мая до 10 утра 26 мая закроют одну полосу Невского проспекта от Садовой до набережной Мойки (синяя линия на карте). Сделано это будет для монтажа и разборки звукового и видеооборудования. На этом участке также будет нанесена временная разметка. Также в десять вечера 24-го числа (и на тот же срок) закроют для машин Думскую улицу. Там будет располагаться основная сцена.

Основные торжества стартуют 25 мая. В полдень будет закрыто движение в районе площади Искусств. Движение по самой площади будет открыто вплоть до 15:00. После этого там и на канале Грибоедова (где также невозможно будет проехать) начнется построение участников акции «Танцующий Невский». Акция будет длиться с 17:00 до 18:00. После этого улицы потихоньку начнут открывать в том же порядке. Полностью проезды должны освободить к 19 часам.

В целом график закрытий движения из-за акции «Танцующий Невский» и сопутствующих ей мероприятий, по данным КРТИ, выглядит так:

  • с 22:00 24 мая до 10:00 26 мая – Думская улица (синяя линия на карте).

25 мая (красные линии):

  • с 00:00 до 6.00 и с 16:30 до 18:30  – Невский пр. на участке от наб. р. Мойки до Садовой ул.;
  • с 12:00 до 19:00 по Инженерной ул., Кленовой ул. на участке от Замковой ул. до Инженерной ул., наб. р. Мойки на участке от наб. Лебяжьей канавки до тер. Марсова поля, тер. Марсова поля на участке от наб. р. Мойки до Миллионной ул.;
  • с 15:00 до 19:00 по Итальянской на участке от наб. кан. Грибоедова до Садовой ул., пл. Искусств, Михайловской ул. и наб. кан. Грибоедова на участке от наб. р. Мойки до Невского пр.

26 мая (красная линия):

  • с 00:00 до 5.00  – по Невскому пр. от Садовой ул. до наб. р. Мойки.

Достанется и Исаакиевской площади (черные линии на карте). Там пройдут сразу два мероприятия: в полдень 24-го начнет выступление сводный хор в сопровождении Большого симфонического оркестра, а в 13:00 25 мая – концерт военных оркестров ЗВО. Плотно в этом микрорайоне будет с 23 по 25 мая.

  • Первой 23 мая в полдень замкнут Малую Морскую (от Южных ворот Исаакия) – вплоть до 18:00 25 мая.
  • 23-го же числа с 13:00 до 18:00 – ограничения коснутся Адмиралтейского проспекта (от Якубовича до Гороховой).
  • 24 мая (с 8 утра до 7 вечера) нельзя будет проехать по Малой Морской со стороны Южных ворот Исаакиевского собора и по Адмиралтейскому проспекту (по указанному выше участку). Ограничено движение будет и на ул. Большая Морская, наб. р. Мойки, пер. Антоненко, ул. Почтамтской, ул. Якубовича, Вознесенском пр. на подъездах к Исаакиевской пл.
  • То же самое произойдет на перечисленных выше улицах с 8:30 до 18:00 25 мая. С 0:00 по 18:00 25 числа ограничат как саму Исаакиевскую площадь, так и Вознесенский проспект.

Снимок экрана - 23.05.2014 - 12:18:02

Фестиваль мороженого, традиционно приуроченный к Дню города, парализует площадь Островского. Для проезда ее закроют с 9 часов утра 24 мая до 22 часов вечера 25 мая. Как ранее предупреждал «Водитель Петербурга», 23 числа площадь перед Александринским театром должны были закрыть для парковки. В результате закрыли улицу Зодчего Росси и площадь Островского для проезда полностью. В Александринке пройдет торжественный вечер от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в рамках ПМЭФ-2014.

PMEFFFFFFFFF.JPG

 

Снимок экрана - 23.05.2014 - 12:19:43

Еще одно крупное перекрытие пройдет из-за Петербургского книжного салона. Он затронет Манежную площадь и прилегающие к ней улицы. Собственно, работы над монтажом необходимого оборудования начались еще 19 мая. Тогда остановили Кленовую улицу от Инженерной до Манежной площади. В 22:00 21 мая должны были закрыть Караванную (от Итальянской до Белинского) и Итальянскую от Малой Садовой до Караванной, а также саму площадь, на которой предполагается провести основной массив книжного праздника. Однако, по факту, как передает корреспондент «Водителя Петербурга», движение начали закрывать утром 22 мая. Оранжевые конусы, установленные на дороге, вызвали серьезное возмущение у водителей. Но сотрудники полиции довольно стойко реагировали на пререкания и не пропускали ретивых автомобилистов.

KARAVAN.JPG

Снимок экрана - 23.05.2014 - 12:21:47  

Несладко придется и из-за проведения ПМЭФ. С полуночи 20 мая закрыли движение по Наличной улице (от Большого проспекта до Шкиперского протока и по Большому проспекту В. О., Среднегаванскому проспекту, Среднему проспекту В. О. и Шкиперскому протоку на подъезде к Наличной улице). С 7 утра 22 мая по 23:00 23 мая перекроют движение от Замковой до Инженерной улицы. Проводится форум с 22 по 24 число.

Снимок экрана - 23.05.2014 - 12:23:10

И это только официальные перекрытия форума. Могут возникнуть и неожиданности. Так, в 2013-ом петербуржцы жаловались на затор на Петроградке: жена премьер-министра Турции около 2 часов совершала покупки в магазине тканей.

Также ГИБДД сообщает о запретах парковки транспортных средств в связи с ПМЭФ:

С 20 по 24 мая парковка транспорта запрещается на участках Большого пр., Среднегаванского пр., Среднего пр. ул. Шкиперский проток от Детской ул. до Опочининой ул., а также по  Опочининой ул., Гаванской ул., Карташихиной ул., Весельной ул., ул. Шевченко, Канареечной ул., Детской ул., ограниченных Большим пр. и ул.Шкиперский проток. Также парковка транспорта запрещается на 24, 25, 26, 27, 28, 29 линиях между Большим и Средним пр.

22 мая будет ограничена парковка транспорта в Певческом проезде, Миллионной ул. между Дворцовой пл. и наб. Лебяжьей канавки, наб. Лебяжьей канавки.

Также 22 мая около Ледового дворца будет ограничена парковка транспорта на пр.Пятилеток от Клочкова пер. до ул.Джона Рида, и Российском пр. от ул.Латышских Стрелков до ул. Коллонтай.

23 мая будет запрещена парковка на пл. Островского, ул.Зодчего Росси, а также ул.Ломоносова от пл.Ломоносова до Садовой ул.

С 19 по 25 мая на всем протяжении Внуковской ул. будет запрещена парковка транспортных средств, а также у д.2 по Внуковской ул. будет изменена схема движения по примыкающему проезду от Внуковской ул. к Быковской ул.


Источник

Дата публикации: 22.05.2014 20:15


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →