Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Водителей начали штрафовать за проезд по обочинам КАД


Система штрафов начала действовать на тех участках Кольцевой автодороги, которые проходят по Ленинградской области. Она работает в тестовом режиме, сообщила пресс-служба администрации региона.

За нарушениями будут следить специальные камеры. Водителей будут штрафовать на 500 рублей, в будущем сумма может вырасти до 2000 рублей.

«Это вынужденная мера, поскольку мы часто сталкиваемся с тем, что опасный эгоизм водителей и желание проехать побыстрее приводят к многокилометровым заторам. Даже экстренным службам крайне сложно пробраться через пробку, что совершенно недопустимо», - прокомментировал нововведение председатель Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти Андрей Шорников.

Штрафовать автомобилистов решили в связи с участившимися случаями проезда по обочинам. В случае ДТП свободная обочина — единственный шанс проехать спасателям и скорой помощи, говорится в сообщении пресс-службы. 


Источник

Дата публикации: 19.06.2014 01:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →