Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Весна вскрыла дороги


На ремонт дорог в Петербурге в 2014 году будет выделено около 4,6 миллиардов рублей. Столь масштабные траты просто необходимы, но вряд ли позволят городу избавиться от всех дыр в городском асфальте. Только беглая прогулка по центр города показала: дорожным службам есть где разгуляться.

Из наиболее фееричных адресов – набережная реки Фонтанки между домом 57 и площадью Ломоносова, пешеходный переход у Демидова моста, Инженерная, Таврическая и Казанская улицы.

При этом, далеко не все адреса включены в адресный перечень для ремонта. Из центральных улиц там фигурирует Садовая улица (от Вознесенского проспекта до Никольского переулка и на пересечении с Лермонтовским проспектом), Большой проспект В.О. (от 1-ой линии до Наличной улицы), Инженерная (от Садовой улицы до площади Белинского), улица и площадь Пролетарской Диктатуры. Как ранее сообщали «Водителю Петербурга» в КРТИ, ждет ремонта и мост Александра Невского. Запланированы не только замена дорожного покрытия и ремонт деформационных швов, но и более глубокие работы – разборка старого и устройство нового армированного защитного слоя. На Петроградской стороне асфальт переложат на Песочной набережной на участке от Каменноостровского проспекта до улицы Грота.

Выделение крупных сумм не всегда спасает петербургские дороги. Зачастую подрядчики оказываются недобросовестными. Так, проверки, проведенные ГАТИ в 2013 году, показали: дорожники при ремонте недокладывают асфальта, песка, щебня и даже растительного грунта для газонов. Например, ЗАО «Ювенал», работавшее в Кронштадте по заказу ГКУ «Дирекция транспортного строительства», вместо 11-сантиметрового слоя асфальта уложило 8-сантиметровый. А слой песка, который по проекту должен был составлять 70 см, оказался всего 13-сантиметровым. ООО «СК ПромСтройСервис» в двух районах, Василеостровском и Приморском, уменьшило слой песка и щебня почти в три раза. А ООО «НордИнвестСтрой» и вовсе не стало укладывать песок и щебень на объекте в Приморском районе (заказчик – администрация ВМО СПб МО «Комендантский аэродром»), хотя слои должны были быть 17- и 15-сантиметровые.

P.S.: Если у вас есть информация о серьезных недостатках дорожного покрытия на какой-либо улице Петербурга, вы можете прислать её активистам СПБ.АВТО, использовав специально разработанную форму!


Источник

Дата публикации: 27.03.2014 00:10


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →