Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Велосипедист всегда прав


Вчера вступили в силу новые правила, которые регулируют взаимоотношения велосипедистов и автомобилистов. Водителей обязали уступать дорогу любителям велопрогулок при повороте направо или налево на перекрестках, где имеются велодорожки.

Кроме того, на велосипеды стали распространяться несколько знаков, ранее их не касающихся. Так, корректируется значение знака «Обгон запрещен» - теперь помимо мотоциклистов, можно обгонять и велосипедистов.

Также вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек и знаки для дороги, по которой велосипедистам можно двигаться только по выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. 

В Госавтоинспекции России отмечают, что подобные нововведения позволят уменьшить количество спорных ситуаций, возникающих на дороге. Новые правила ПДД для велосипедистов были опубликованы 31 марта на портале правовой информации.

Внесенными в ПДД поправками уточнены определения терминов «Велосипед», «Мопед», «Механическое транспортное средство» и «Тротуар», откорректированы обязанности пешеходов, введены новые термины «Велосипедная дорожка», «Полоса для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)», «Пешеходная дорожка» и «Пешеходная зона».


Источник

Дата публикации: 08.04.2014 08:30


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →