Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Тульской области начинается строительство завода Great Wall Motors


Китайский автопроизводитель Great Wall Motors уже в августе начнет строительство своего завода в Тульской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, предприятие будет построено на территории индустриального парка «Узловая».

Запуск автозавода планируется в 2017 г., окончательно он будет достроен к 2020 году. Мощность предприятия составит 150 тыс. автомобилей в год. Завод будет включать в себя цеха штамповки, сварки, окраски, сборки и производства запчастей. 

Напомним, Great Wall Motors и правительство Тульской области подписали соглашение о строительстве предприятия 20 мая. Объем инвестиций в проект оценивается в 18 млрд рублей. 

Стоит отметить, что GWM не в первый раз собирается строить завод в России. До этого предприятие, производственная мощность которого могла бы составить около 150 тысяч машин в год, должно было появиться в Приморском крае в городе Уссурийске. Однако вскоре Great Wall Motors принял решение отказаться от этой идеи. 

На данный момент автомобили Great Wall Motors собираются в Липецкой области. Производство было запущено в марте, максимальная мощность - 150 тыс. автомобилей в год, в проект уже инвестировано 3 млрд рублей.

Источник

Дата публикации: 20.06.2014 00:15


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →