Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В скором времени от камер на дорогах будет не скрыться


В 2014 году на дорогах страны появятся фотофиксирующие комплексы нового поколения, способные распознавать номерные знаки нарушителей с минимальной погрешностью. Более того, наказание постигнет владельцев очень грязных номеров, а также номерных знаков других государств. Об этом сообщает газета "Известия".

По словам пресс-секретаря центра организации дорожного движения Анастасии Писарь, камеры нового образца будут распознавать до 280 типов номеров. В первую очередь, это номерные знаки всех регионов РФ, а также стран СНГ, Балтии и США. Кроме того, комплексы автоматической фиксации распознают 20 типов европейских номеров и знаки пяти стран Латинской Америки. Что касается отправки штрафов нарушителям-иностранцам, то этот вопрос будет решаться.

Среди прочих нововведений – система мультизонного распознавания. Это значит, что камеры нового поколения будут одновременно «выхватывать» из потока до 16 номеров на расстоянии до 40 метров.

Первые такие комплексы появятся в Москве, всего будет установлено 44 таких камеры.

 


Дата публикации: 08.01.2014 06:46


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →