Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В России увеличилось количество серьезных ДТП


Количество аварий с серьезными последствиями, произошедших в период с января по март, выросло на 3,9% и составляет 35 120 ДТП.  По данным ГИБДД, количество пострадавших в ДТП в сравнении с прошлым годом увеличилось на 2,4%, а количество погибших – на 6,3%.

Основной причиной аварий является нарушение водителями правил дорожного движения (86,7% от общего числа ДТП). Вторую по значимости роль играет неудовлетворительное состояние российских дорог, из-за которого произошло 32,6% от общего числа ДТП, сообщает "Газета.ру". Аварий,  виновником  которых является водитель в состоянии алкогольного опьянения, в январе-марте произошло на 7,6% больше в сравнении с первым кварталом 2013 год. При этом смертность в этих ДТП снизилась на 13,7%,  а травматичность увеличилась на 6,8%. Ухудшилась статистика и по авариям с участием детей: общее количество достигло числа 3 124 (+4,1%).

Комментируя ситуацию с аварийностью за три месяца, директор межрегионального центра "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев отметил, в прошлом году наметилась тенденция снижения общего числа ДТП в России, в том числе уменьшалось и количество смертей на дорогах, но "этому способствовало тотальное обновление автомобильного парка в стране: количество устаревших машин значительно сократилось, а на их место пришли более современные и безопасные. Теперь же, когда автопарк насытился, статистика снова стала ухудшаться".


Источник

Дата публикации: 11.04.2014 11:36


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →