Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В Литве обнаружился подпольный миллионер


Рамунас Скромовас за небольшой период времени с 2008 года до 2014 приобрел 1 670 подержанных автомобилей марок Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen общей стоимостью около $6,3 млн. 

Автомобили покупались не им, а пригонялись из Западной Европы группой перегонщиков и затем лишь регистрировались на его имя в Литве. За каждый зарегистрированный на него автомобиль, Скромовас получал по 20 литов. После переоформления, автомобили вывозились из Литвы, большая их часть сейчас находится в странах Средней Азии. 

Против Скромоваса было возбуждено уголовное дело о легализации имущества, нажитого преступным путем, и фальсификации документов. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. На данный момент жителем Каунаса занимается служба расследования финансовых преступлений. Скорее всего автомобили, зарегистрированные на Скромоваса, будут объявлены в международный розыск. 

Нужно отметить, что в странах СНГ все более популярной становится покупка автомобиля с литовскими номерами, так как они не учитываются в системах автоматической фиксации нарушений, а также позволяют не проходить техосмотр и не платить налоги. Такие автомобили регистрируются на граждан Литвы.

 


Источник

Дата публикации: 02.06.2014 10:56


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →