Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

В 2013 году в России на дороги потратили 650 миллиардов рублей


Объем средств, потраченных на дорожное хозяйство РФ за три последних года, возрос более чем в два раза и составил в 2013 году более 650 млрд рублей. Об этом заявил в ходе совещания в Ростове- на-Дону заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, сообщает пресс-служба Минтранса.

Ранее президент России Владимир Путин поставил задачу удвоить объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог в 2013-2022 годах по сравнению с предыдущим десятилетием. Министр транспорта Максим Соколов в ходе совещания отметил, что для обеспечения выполнения поставленных задач и развития дорожной сети были созданы региональные и муниципальные дорожные фонды. "Дорожные фонды также позволяют реализовывать лучшие передовые строительные управленческие технологии, к которым в полном объеме относится государственно-частное партнерство. Именно дорожные фонды позволили структурировать проекты строительства дорожных объектов с участием инвесторов", - отметил он.

По словам министра, система дорожных фондов дала возможность заключать долгосрочные инвестиционные контракты не только на строительство, но и на проектирование и эксплуатацию автодорог с привлечением финансирования за счет внебюджетных источников. Это позволило в конце прошлого года ввести в эксплуатацию обход города Одинцово в Московской области на автомобильной дороге М-1 "Беларусь" и заключить контракт по строительству мостового перехода в Удмуртии, в Приволжском федеральном округе.

Тем не менее, в ряде регионов поручение президента может быть не выполнено. Так в четырех из девяти областей Дальневосточного федерального округа (Камчатском и Приморском краях, Магаданской и Еврейской автономной областях) темп строительства новых дорог ниже необходимого.

Ранее сообщалось, что в 5 из 18 областей Центрального федерального округа (Ивановской, Липецкой, Рязанской, Тверской и Тульской областях/ поручение президента по дорожному хозяйству также может быть не выполнено.

ИТАР- ТАСС сообщал, что 6 из 11 регионов (Архангельская, Ленинградская, Мурманская и Псковская, Новгородская области и Ненецкий автономном округе) Северо-Западного федерального округа не способны выполнить поручения по данному вопросу. Одной из главных причин этого Белозеров назвал увеличение расходов на ремонт и содержание дорожной сети и недостаточное финансирование строительства новых дорог.

В связи с этим замминистра также отметил необходимость наличия у муниципальных образований собственных источников наполнения дорожных фондов. По его словам, одним из них может стать земельный налог. В настоящее время принято решение об увеличении ставок налога и их зависимости от стоимости земельных участков. При этом стоимость земли значительно возрастет при наличии автотранспортной связи. Поэтому было бы логичным направлять часть земельного налога на содержание, ремонт и развитие муниципальной дорожной сети, считает Белозеров.


Источник

Дата публикации: 07.05.2014 23:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →