Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Ужесточаются требования к экзаменаторам ГИБДД


Проект ведомственного приказа «О требованиях к должностным лицам ГИБДД МВД России, на которых в соответствии с должностным регламентом возложены служебные обязанности по приему экзаменов на право управления транспортными средствами» опубликован на едином портале проектов нормативных актов.

Согласно документу, планка требований к экзаменаторам Госавтоинспекции повышается. Так, принимающий экзамен у кандидата в водители должен быть старше 25 лет, иметь высшее образование и стаж вождения от пяти лет. Кроме того, у него должно быть водительское удостоверение на право управления транспортом тех категорий и подкатегорий, на которые он принимает экзамен. Также ему нужен документ, удостоверяющий прохождение подготовки по дополнительным профпрограммам.

В настоящее время экзаменатору может быть 23 года, он может иметь как высшее, так и среднее специальное образование, а необходимый водительский стаж пока составляет три года.

Отмечается, что разработка проекта приказа вызвана «необходимостью установления требований, профессиональных знаний и навыков, необходимых для качественного приема экзаменов».


Источник

Дата публикации: 04.06.2014 00:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →