Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Уволен саратовский полицейский, задержавший "скорую"


Инспектор ДПС, задержавший в Вольске скорую медицинскую помощь с умирающим пациентом, уволен из органов МВД, сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

"В скандальной истории с сотрудниками ДПС, задержавшими в Вольске скорую помощь с умирающим пациентом, поставлена точка. Саратовское ГУМВД провело проверку по моему обращению. Факты нарушения ФЗ "О полиции" подтвердились. Начальник ГУМВД С. Аренин официально ответил мне, что принято решение об увольнении инспектора ДПС Р. Куклева из органов ВД. Справедливость восторжествовала!" — сообщил Хинштейн в своем микроблоге на Twitter.

Напомним, что в середине мая водитель неотложки в целях сохранения жизни умирающему больному, которого пришлось срочно госпитализировать с трансмуральным инфарктом и кардиогенным шоком, позволил себе проехать по улице с односторонним движением во встречном направлении. Однако на его пути встретился инспектор ГИБДД, который остановил автомобиль и потребовал за нарушение отправить его на штрафстоянку, не дав отвезти больного в медицинское учреждение.

Как сообщает Сarobka.ru, лейтенант был настолько непреклонен, что в конце концов пришлось вызывать другую "скорую" и везти мужчину уже на ней.

Напомним, что мы уже писали об этом случае.


Источник

Дата публикации: 13.06.2014 23:16


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →