Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Умные светофоры не за горами


У городских регулировщиков наконец-то появится интеллект. Правда, пока не у всех. Речь идет, конечно, не о сотрудниках дорожной инспекции, а о светофорах, которые вскоре появятся на главной городской магистрали - Невском проспекте. Специальный датчик будет определять количество желающих пройти и проехать, в зависимости от этого включать нужный сигнал. Сейчас электронные постовые бездумно работают по заданной программе.

Как успеть перейти Невский, пока горит зеленый? Раздражение и негодование по этому поводу много раз испытывали петербуржцы и туристы. Доходишь до разделительной полосы - и уже красный. Как ни странно, это тот случай, когда нарушения ПДД нет, оказывается, так задумано.

В ожидании перехода на тротуаре формируется так называемая «пачка». На зеленый группа начинает движение, на красный заканчивает, чтобы те, кто подходит к Невскому, не соблазнялись идти за «пачкой». То есть это красный для них. В то же самое время «запрещающий» горит и для автомобилей. Пешеходы завершили маневр, машины поехали.

Тем не менее, проблема неоправданно коротких зеленых существует. Десять секунд на переход Малого проспекта на пересечении с улицей Шевченко многим казались издевательством. Недавно интервал увеличили, но этого хватает далеко не всем.

Из полутора тысяч светофоров в Петербурге около четырехсот можно перезагрузить дистанционно - из центра управления на Хрустальной улице. Поводом может стать письмо. Затем специалисты изучают ситуацию на перекрестке.

Упрощенно формула расчета для пешеходного зеленого выглядит так. Ширину проезжей части человек преодолевает со скоростью 1,3 метров в секунду. Учитывая расстояние, вычисляется время - к нему добавляется, в среднем, еще 5 секунд.

Но, например, на Московском проспекте эта формула не работает. Ситуацию не изменят даже письменные обращения.

Обычно в часы пик об увеличении зеленого сигнала задумываются водители. И там, где нет регулировщика, на помощь должны прийти автоматизированные системы управления движением. Такие виртуальные петли фиксируют авто, и при необходимости меняют режим светофора.

Но в отличие от регулировщика, сигналить умному светофору, чтобы дал зеленый, занятие бесполезное.


Источник

Дата публикации: 10.07.2014 12:32


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →