Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Уличным гонщикам грозят тюрьмой


Инициатором такой меры стал заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Правда, депутат пояснил, что мера против стритрейсеров должна быть, в первую очередь, профилактической.

«Люди, которые устраивают гонки или пытаются побить рекорды скорости на дорогах общего пользования, несут особую социальную опасность, не меньшую, чем пьяные водители. Для тех, кто участвует в этом, можно ввести крупный штраф в размере 100–200 тыс. рублей, а организаторам в качестве максимальной планки стоит предусмотреть принудительные работы или даже небольшой срок в колонии. Мне кажется, после этого число желающих заниматься этим станет меньше, потому что после таких фильмов, как «Форсаж», их стало очень много. Сам я, кстати, фильм этот люблю, но надо ведь понимать, что есть профессиональные трюки, а есть реальная жизнь», – заявил Лысаков.

В настоящий момент эта идея еще прорабатывается, однако к весенней сессии Госдумы соответствующий документ будет внесен на рассмотрение парламентариев. К слову, в 2010 году в России предлагали добавить новую статью в КоАП, устанавливающую ответственность водителей «за групповое передвижение по дорогам, улицам городов и других населенных пунктов, создающее помехи для дорожного движения». Но тогда мера не прижилась.

street_race2

«Я знаю причину, по которой была выдвинута эта инициатива: письма обеспокоенных и возмущенных граждан. Проблема в том, что жертв этих гонок - пешеходов и водителей - становится с каждым годом все больше. Но даже потенциальная опасность от неорганизованных гонок на дорогах общего пользования недопустима. Несколько лет назад ГИБДД пыталась сделать такие гонки организованными и безопасными, однако сотрудничества не получилось, в гонках участвуют плохо подготовленные, неуправляемые, а иногда нетрезвые водители», - прокомментировал Владимир Соколов, председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов».

street_race3

Эксперт добавил, что смысл «стритрейсерства» заключается не только в соревновании, а в тусовке и демонстрации своего автомобиля, в ощущении опасности. Вряд ли это движение можно приравнивать к автоспорту, ведь любой спорт подразумевает дисциплину, особенно в части обеспечения безопасности. Для участников и окружающих, ставших невольными или вольными свидетелями таких гонок, это своего рода «русская рулетка», ведь гибнут, в основном, совершенно посторонние участники дорожного движения - как водители, так и пешеходы.

Сами же представители субкультуры, которые отказались открыто высказывать свою позицию, назвали инициативу депутата «провокацией». По мнению гонщиков, нельзя запрещать то, что «заставляет человека развиваться». «Лучше бы власти начали повальную борьбу с малолетними наркоманами и алкоголиками. Мы хотя бы ведем здоровый образ жизни и, кроме незначительного шума, никаких дополнительных неудобств не создаем», - заявил один из членов клуба уличных гонщиков.

«Если у общества есть интерес к подобного рода видам экстремального спорта, власть не может не реагировать на этот запрос и должна создавать цивилизованные условия для их развития. Речь не только о специализированных автошколах, но и об автодромах, трассах для проведения соревнований и тренировок, и т.д. К тому же, как и других видах спорта (хоккей, футбол, баскетбол и др.), стритрейсинг способен раскрывать природные таланты будущих авточемпионов. Однако, повторюсь, все должно быть в цивилизованных, законных рамках. В противном случае, несостоявшиеся звезды автоспорта могут пополнить ряды правонарушителей со всеми вытекающими последствиями, - считает Константин Тхосов, директор лицея № 369.

street_race4

Эксперт продолжает: «В народе существует беспроигрышный рецепт: «Если невозможно предотвратить событие, его нужно возглавить». Поэтому во многих странах опыт и навыки стритрейсеров активно изучает и использует дорожная полиция, а наиболее перспективные гонщики давно сменили огни ночных проспектов на треки гоночных трасс».

Лидеры общественных движений и представители автошкол, в свою очередь, убеждены: уличные гонки ничего общего не имеют с порядочным автоспортом, а организаторов и участников этих дорожных беспорядков смело можно возводить в ранг преступников и судить по УК РФ.
«Количество автошкол в России достаточное. Я глубоко убежден, что ни в одной из них не учат «уличных гонщиков». Автоспорт – это, в первую очередь, опыт, знания и безопасность, которые даются годами тренировок. Такой подход просто не интересен некоторым «горячим головам». В школах Всероссийского общества автомобилистов действуют даже детские автосекции. В них подростки с 12 лет бесплатно занимаются на автодромах. Учатся быстро и безопасно проходить сложнейшие автофигуры, выполнять сложные развороты, скоростные проезды. С этими навыками дети уже в 14-15 лет имею официальные спортивные лицензии, участвуют в соревнованиях. Когда они становятся взрослыми, из них получаются одни из самых дисциплинированных водителей, именно потому, что они прекрасно понимаю все последствия управления автомобилем», - рассказал председатель Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Валерий Солдунов.

street_race5

Не забыли эксперты и о том, что зачастую гонщики мешают штатной работе оперативных служб. Та же «скорая помощь» может ночью спешить к тяжело больному пациенту и попасть в затор, вызванный скоростными заездами. Тем не менее, спикеры убеждены: свести на «нет» стритрейсинг уже невозможно.

«Необходимо выделить места и упростить согласование таких вот «гонок». При этом они должны проходить под контролем ГИБДД с заблаговременным оповещением других участников дорожного движения. Альтернативы нет. Нужно понимать, что гонки - это не только красиво, но и чрезвычайно опасно. Плюс создается дискомфорт местным жителям, поэтому стоит бороться за их легализацию, а не уходить в подполье», - предложил руководитель РООА «СПБ.АВТО» Святослав Данилов.

street_race6

Те из водителей, которые действительно интересуются спортом, которые хотят получить эмоции от скорости, знают множество законных и интересных вариантов. Есть, к примеру, специальные трассы, где стоимость тренировочного заезда лишь немногим больше, чем цена 20 литров бензина. Совсем уж любящим скорость - дорога в Европу. Недельный тур на одну из легендарных европейских трасс с учетом страховки, аренды спортивного раллийного автомобиля, занятий с пилотом-инструктором и, наконец, самостоятельной езды, в прошлом году стоил чуть дороже, чем такая же неделя проживания в среднем отеле Таиланда. После подобных тренировок интерес к «гонкам» по обычным дорогам пропадает, ведь если убрать налет незаконности, то, по сути, это агрессивное нарушение правил, причем сознательное. А за это следует вводить ответственность, быть может, и уголовную.

Высокий штраф, способный отбить желание заниматься гонками вновь, или реальный тюремный срок – только это позволит «зачистить» дороги общего пользования от ночных покатушек. Медлить, как говорят специалисты, нельзя, ведь не за горами открытие нового сезона стритрейсинга. Не исключено, что с новыми жертвами.


Источник

Дата публикации: 25.03.2014 20:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →