Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Трубы остановили Юго-Запад Петербурга


Днем 2 апреля Кировский район Петербурга неожиданно окрасился красным. В утренний час пик, около 9:30, городское управление МЧС сообщило о первом ЧП. Испытаний на ТЭЦ-15 (Автовская) не выдержала первая труба. Площадь разлива составила около 600 квадратных метров. Чрезвычайные службы отрапортовали: для движения перекрыта улица Лени Голикова от проспекта Стачек до проспекта Ветеранов. Не повезло не только тем, кто проезжал мимо на машине, но и тем, кто пытался найти место для парковки. На стоянке, расположенной в нескольких метрах от прорыва, провалилось 10 квадратных метров асфальта.

Через час ситуация ухудшилась. На пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна лопнула труба диаметром 500 миллиметров. Вода вырвалась на поверхность. Сотрудники ДПС снова вынуждены были перекрывать движение. На сей раз по улице Солдата Корзуна от проспекта Маршала Жукова до проспекта Ветеранов.

Но и на этом трубная феерия не закончилась. Около часа дня характер показала труба диаметром 500 миллиметров на пересечении проспектов Маршала Жукова и Стачек. Водой оказалось залито около 500 квадратных метров. В результате ограничили проспект Стачек, переведя движение на Петергофское шоссе.

Слово «жесть» – одно из самых мягких, которые употребляют водители. Многие попросту не понимают, что произошло. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения на ограниченных участках составляет 5 — 7 километров в час. И это в середине рабочего дня, когда большинство автолюбителей находятся в офисе.

В среду, 2 апреля, испытывают сети, соединяющие дома Юго-Запада с Автовской ТЭЦ. А через неделю, 9 апреля, аналогичные испытания пройдут на другом конце Петербурга — в районе Северной ТЭЦ. Также после 1 апреля начинает температурные испытания на сетях и ГУП «ТЭК СПб» (в Приморском, Колпинском, Красногвардейском и Пушкинском районах). Тепломагистрали от 11 энергетических источников будут протестированы в период с 1 по 24 апреля. С 12 мая по 19 июня также пройдут гидравлические испытания сетей предприятия от 235 энергетических источников ГУП «ТЭК СПб». «Теплосеть» гидравлические испытания проведет летом.


Источник

Дата публикации: 01.04.2014 23:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →