Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Терминалы в автомобилях ДПС


Большинство водителей воспользовались бы возможностью оплатить штрафные санкции банковской картой через терминал оплаты, установленный в автомобиле ДПС.

Готовность оплачивать штрафы на месте выразили 82% опрошенных Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Из-за недоверия к сотрудникам ГИБДД не готовы воспользоваться терминалом около 9%, еще 9% указали другие причины, например, отсутствие банковской карты.

 

В опросе участвовали 1 600 человек из 140 населенных пунктов, расположенных в 42 российских регионах. Наибольший интерес услуга вызвала у автолюбителей в возрасте от 45 до 59 лет, а также у молодежи до 34 лет. Жители Сибирского и Дальневосточного федерального округов положительно относятся к возможности моментально оплатить штраф, за использование мобильных терминалов в этих округах высказались 97% и 95% соответственно. С наименьшим энтузиазмом к этому предложению отнеслись в Северо-Кавказском федеральном округе — здесь предложение вызвало положительные отклики только у 68% опрошенных.

В этом месяце в Госдуме в первом чтении был принят законопроект о 50-процентной скидке на штраф при условии его оплаты в течение 10 дней после совершения нарушения. По мнению экспертов, установка в автомобилях ДПС терминалов оплаты могла бы существенно увеличить собираемость штрафов.


Источник

Дата публикации: 30.06.2014 10:29


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →