Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Suzuki SX4


Название марки/модели : Suzuki SX4
Год основания первого поколения : 2006
Год выпуска последнего поколения : 2013
Количество поколений : 2
Класс/сегмент : J

В марте 2006 года на автосалоне в Женеве компания Suzuki представила публике автомобиль SX4, полное название которого Sport Crossover 4x4 Seasons. Японский производитель делал эту модель совместно с итальянским Fiat, чей первый паркетник будет называться Sedici.

Автомобиль построен на удлиненной платформе Suzuki Swift, но при этом намного выше его. Кроссовер SX4 получил ярко выраженную клиновидную форму за счет выступающих переднего и заднего бамперов, раскосые, широко расставленные фары, и обрубленную заднюю часть с боковым расположением фонарей.

01 Suzuki SX4

Suzuki SX4 предлагается в переднеприводной 2WD и полноприводной 4WD модификациях. Современная система полного привода с электронным управлением в зависимости от дорожных условий сама выберет один из трех режимов трансмиссии: 4WD Auto, 4WD Lock или 2WD. 2WD означает привод на передние колеса. AUTO – автоматическое подключение задних в случае пробуксовки ведущих. Наконец, режим LOCK – это постоянный полный привод. Но действует он только до 60 км/ч и переключается в АUTO по достижении этой скорости.

На выбор покупателя Suzuki SX4 предлагается в двух комплектациях, которые немного отличаются своим внешним видом: Urban Line и Outdoor Line.

Комплектация Urban Line при габаритах 4,10x1,73x1,56 (длина, ширина и высота) будет внешне ориентирована на городской стиль жизни, представляя собой переднеприводный кроссовер.

Тот же, кто приобретет автомобиль в комплектации Outdoor Line, получит, по сути, паркетный внедорожник с усиленным каркасом и подключаемым полным приводом, к которому можно прибегнуть одним нажатием кнопки. К тому же, внедорожная версия длиннее гражданской на 4 см, шире на 2,5 см и выше на 5,5 см.

Suzuki SX4 комплектуется тремя типами двигателей: двумя бензиновыми и дизельным производства FIAT.

Базовую версию автомобиля оснастили 99-сильным 1,5-литровым бензиновым агрегатом с максимальным крутящим моментом 133 Н/м. Топовая версия получила бензиновый 1,6 литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 107 л.с. и максимальным крутящим моментом в 145 Н/м. Наконец, самым мощным в линейке силовых агрегатов стал 1,9-литровый дизель мощностью 120 л.с. и крутящим моментом 280 Н/м. При этом сажевый фильтр покупателям предлагается в базовой версии.

В то время как бензиновые двигатели работают в паре с 5-ступенчатой механикой, для комплектации с дизельным движком предлагают также 6-ступенчатую МКПП. Однако на автомобиль с двигателем 1,6 и приводом на переднюю ось может быть установлена 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Suzuki SX4 унаследовал подвеску от Swift (разве что ее элементы были усилены), получил столь же жесткий на кручение кузов и широкую колею.

Базовое оснащение SX4 можно смело назвать щедрым. В него входят 6 подушек безопасности, ABS, электронная система распределения тормозных усилий EBD, электропривод стеклоподъемников и обогреваемых зеркал, кондиционер, CD-магнитола и противотуманные фары. Система стабилизации ESP предлагается для SX4 лишь в качестве опции. Полноприводная версия отличается черными накладками с чейнджером колесных арок, молдингами, рейлингами, 16-дюймовыми дисками и клиренсом в 190 мм. Переднеприводная оснащена автоматической коробкой передач, а ее дорожный просвет уменьшен до 165 (с 15-дюймовыми колесами) или 175 мм.

Автомобиль собирается на заводе Suzuki Magyar Rt. в венгерском Эстергуме.

Изначально новый кроссовер С-сегмента должен был предстать перед автолюбителями под названием «S-Cross». Но, учитывая популярность текущей модели SX4 в России, было принято решение сохранить преемственность в имени и выпустить новый автомобиль под названием «New SX4».

В New SX4 компании Suzuki удалось объединить свои уникальные наработки в производстве компактных автомобилей и внедорожников. Конструкторы придали автомобилю облик классического кроссовера, предусмотрели просторный салон и багажное отделение, применили систему полного привода нового поколения и обеспечили один из самых низких уровней выбросов CO2 в сегменте. Таким образом, автомобиль стал удачным сочетанием дизайна, практичности, безопасности, производительности и топливной экономичности.

02 Suzuki SX4

Обновлённая конструкция кузова обеспечивает много места для пассажиров и багажа (вместимость багажника 430 литров*). Первый в мире двойной панорамный люк с электроприводом имеет самую большую площадь в данном сегменте - 1000 мм в закрытом состоянии и 560 мм при полном открытии. Использование высокопрочной стали в кузове значительно повышает его пассивную безопасность, при этом сохраняя легкость. Технология полного привода AllGrip4WD нового поколения в сочетании с признанной во всем мире отменной управляемостью, как у автомобиля Suzuki Swift, и современными системами активной и пассивной безопасности гарантируют истинное удовольствие от вождения и, благодаря своей высокой универсальности, делают автомобиль надёжным спутником в самых разных дорожных ситуациях.

Облик New SX4 выражает его яркий и динамичный характер: внедорожная внешность подчеркивается благодаря четко выраженным линиям кузова. Эти линии создают ощущение стремительного движения и устойчивости в одно и то же время.

Обновлённый 1,6-литровый бензиновый двигатель обеспечивает хороший крутящий момент в широком диапазоне оборотов. Сниженный вес двигателя и сопряженных деталей позволяет сократить расход топлива при высоких показателях мощности и крутящего момента.

Система полного привода 4WD имеет четыре режима работы: Auto, Sport, Snow и Lock, что позволяет выбрать оптимальный режим в соответствии с типом дороги и условиями окружающей среды. Режимы трансмиссии можно быстро переключить с помощью поворотного селектора AllGrip4WD на центральной консоли.

Приборная панель отличается мягкой, приятной на ощупь поверхностью, а также формой, которая отражает динамичность движения. Некоторые элементы, такие как центральная консоль, приборная панель и боковые двери, имеют высококачественную серебристую отделку, и, в сочетании с преобладающим черным цветом, придают салону спортивный характер.

Два новых цвета кузова (из 10 доступных) - Crystal Lime Metallic и Amethyst GreyPearl Metallic подчеркивают урбанистический стиль новой модели.

Новый SX4 производится как и предшественник на заводе Magyar Suzuki в Венгрии.

Денис Бабушкин


Дата публикации: 30.06.2014 01:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →