Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Светящийся олень


Работники Общества оленеводов попробовали два разных светоотражающих спрея сначала на рогах и шкуре своих оленей. Задача светоотражающего спрея сделать оленей заметными издалека, и, таким образом, предотвратить аварии на дорогах.

Общество оленеводов испытывает специальную светоотражающую краску для оленей. Четыре работника Общества для начала опробовали светоотражательный спрей на шкуре и рогах своих собственных оленей. Теперь оленеводы наблюдают, как краска выдержит различные погодные условия, а также, где краска продержится дольше, на рогах или на шкуре животного.

- Наша задача – предотвратить ДТП. Наверное, на рогах оленей светоотражательное покрытие более эффективно, так как тогда оленя видно со всех сторон, - рассказывает руководитель Общества Анне Оллила.

Будущей осенью Общество оленеводов планирует испробовать спрей на рогах оленей в определенном районе.


Источник

Дата публикации: 18.02.2014 06:20


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →