Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Светофоры научатся ждать пешеходов


«Умные» светофоры установят на нескольких пешеходных переходах на Центральном проспекте и улице Логвиненко. В асфальт с двух сторон экспериментальных переходов будут вмонтированы датчики, которые будут следить за движением пешеходов. Если зеленая фаза начнет подходить к концу, а поток пешеходов, пересекающих «зебру», не уменьшится, датчики дадут светофору сигнал задержать красную фазу на 15-30 секунд.

«Разумеется, светофор для пешеходов не будет гореть постоянно, даже если людей много, — сказал Антонович. — Мы установим ограничения в зависимости от оживленности улицы, от 15 до 30 секунд». В случае, если эксперимент окажется удачным, подобные «умные» светофоры могут появиться по всей Москве.

Отметим, что еще одним средством повышения безопасности пешеходов станут специальные светильники, которые постепенно появятся на каждой нерегулируемой «зебре» в Москве. «Светильник для пешеходного перехода позволяет видеть его издалека, во-вторых, он делает освещенность пешеходного перехода равномерной по всей его длине и ширине, также водитель издалека сможет видеть пешеходов», — рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов, не уточняя сроков окончания работ.


Источник

Дата публикации: 11.06.2014 00:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →