Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Старый порядок прохождения ТО не за горами


В 2012 году полномочия по контролю за проведением ТО были переданы в РСА (Российский союз автостраховщиков), и фактически водители стали получать талон о проведенном ТО вместе с полисом страхования автогражданской ответственности, без фактического осмотра автомобиля. В результате увеличилось количество аварий, произошедших из-за технической неисправности автомобилей.

Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму РФ представителями Калининградской и Мурманской областных дум, контроль за проведением ТО будет передан в Российский союз организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств. Контролировать работу нового союза должны в ГИБДД и Ространснадзоре, считает один из инициаторов подготовки законопроекта, гендиректор союза «Техэксперт» Сергей Зайцев.

В комитете по транспорту Госдумы отметили, что проблема технического состояния транспорта на российских дорогах не будет решена не только новым союзом, но и Ространснадзором.

Еще одно нововведение, содержащееся в документе - возвращение в Кодекс об административных правонарушениях статьи о штрафах за отсутствие техосмотра, предполагающую наказание в сумме от 500 до 800 руб. за первичное нарушение, и от 5 000 руб. до лишения прав на три месяца при повторном нарушении.


Источник

Дата публикации: 19.06.2014 22:03


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →