Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Старо-Калинкин мост: от открытия до задержки один шаг


Как стало известно «Водителю Петербурга», почти все работы, необходимые для открытия движения в середине января выполнены (самым сложным этапом работ была перекладка инженерных сетей), поэтому изначальные планы могут быть воплощены. По крайней мере, техническая возможность открыть две полосы для движения автомобилей уже 15 - 17 января есть. Однако все упирается в решение, которое вынесет Марат Оганесян.

Дело в том, что на центральных полосах моста и съездах с него находится большое количество пересечений трамвайных путей. Если открыть движение по крайним полосам (как и планировалось), это осложнит продолжение работ на центральных полосах. И может повлиять на сроки их окончания.

В данный момент вице-губернатор Марат Оганесян рассматривает два варианта решения проблемы. О том, что движение для автомобилей по мосту могут открыть лишь в феврале, он заявлял ранее. «Мы пытаемся понять, есть ли смысл открывать движение в намеченные сроки, - сказал он. - Ведь в этом случае будет открыто движение только по одной полосе в каждую из сторон. Может быть, есть смысл продлить сроки закрытия на месяц и открыть движение уже полностью».

Ранее читатели «Водителя» обратили внимание на информационный щит, повешенный на объекте. На нем указано, что закончится ремонт 1 июня 2014-го. Как сообщили «Водителю» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, движение трамваев будет открыто по окончании всех работ. Срок действия контракта истекает 1 июня 2014 года, но в комитете утверждают, что делают все возможное для того, чтобы открыть движение раньше. О судьбе автомобильного движения по Старо-Калинкину мосту будет известно уже на следующей неделе.

Водители, часто проезжающие мимо объекта, высказывают опасения в том, что подрядчик, ЗАО «НиК», попросту не успеет выполнить работы в срок. Если эти опасения верны, предложение Марата Оганесяна перенести открытие еще на месяц выглядит вполне логичным. Тогда его можно объяснить желанием дать возможность компании закончить основную часть ремонта.

Напомним, что Старо-Калинкин мост закрыли внезапно. 14 октября 2013-го весь юго-запад встал - водители безуспешно искали объездные пути и ругали чиновников, которые подготовили такой «сюрприз». Ремонт трамвайных путей должны были начать еще летом, когда соответствующий конкурс выиграла фирма «МК-20СХ». Однако дирекция, заключившая с подрядчиком контракт, уличила его в предоставлении фальшивых документов, из-за чего ГАТИ не выдала ему ордер. В середине октября строители самовольно перекрыли движение и приступили к работам.

Было в этой истории все: и проблемы для горожан, и увольнение «допустившего»зампреда КРТИ (Антон Суханов был связан с подрядчиком), и шоу, связанное с решением проблемы. В итоге мост все же закрыли. В начале ноября. При проведении повторного конкурса на ремонт переправы предполагалось, что на время работ власти оставят для движения две полосы: по одной в каждую сторону. Но чиновники решили отказаться от этой схемы движения и полностью закрыть мост. Стоимость выполнения работ — 149,5 миллиона рублей.

Источник


Дата публикации: 11.01.2014 09:12


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →