Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Смольный готов к операции «Пыльная буря»


С начала марта пользователи Интернета сообщают о так называемых пыльных бурях в Северной столице. Происходят они, судя по всему, локально, потому что среди блогеров разворачиваются целые дискуссии по типу: «пыль в глаза ничего не вижу, ужасные чиновники» – «никакой пыли нет, у нас все убрали, все чисто». Так, в последние ветреные дни, как отмечают жители, были пыльные бури в Московском, в Красносельском, Василеостровском, Приморском и Центральном районах. Некомфортная погода была замечена и в Шлиссельбурге Ленинградской области.

«Грязь на дорогах-тротуарах от машин, которые паркуются на газонах, а на газонах мусор и окурки сплошь. Московской администрации нет никакого дела, даже во время блокады город в чистоте поддерживали. Позор Культурному городу в Год Культуры», – пишет Светлана (пунктуация авторов здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Активисты решили подсчитать, сколько в Петербурге пыли и соответствует ли она норме. Для этого они провели замеры в пяти районах города: в четырех центральных и Красносельском. Согласно нормативам, на один квадратный метр может приходиться 30 граммов пыли. Как выяснили общественники, в центре этот норматив превышен в 4 раза, на юге города — в 10 раз.

По мнению специалистов городского штаба благоустройства, пыльные бури образуются от стоящих на газоне машин, разносящих грязь на тротуар, от свалок мусора, грязи, да и в целом на неблагоустроенной территории гораздо больше вероятности образования локальных пыльных смерчей.

Стоит отметить, что на заседании штаба 14 марта 2014 года были выявлены недостатки на территориях почти всех районов города. В частности, наибольшее количество несанкционированных свалок специалисты увидели в Выборгском, Калининском, Кировском районах. Не понравилось проверяющим состояние территории кольцевых остановок городского транспорта в Выборгском, Красногвардейском и Невском районах. Нарушения при производстве работ на инженерных сетях обнаружили в Адмиралтейском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном и Приморском районах.

В ходе весеннего месячника районные власти намерены устранить нарушения, впрочем, общественники утверждают, что по крайней мере мусорные свалки в некоторых частях Петербурга не убираются годами. В городском штабе благоустройства кивают в сторону комитета по природопользованию и недоработанных нормативных актов.

Помимо подготовки к весеннему месячнику на штабе благоустройства поручили в срок до конца апреля профильному комитету провести помывку с шампунем улиц с интенсивным движением. Как заявляют в самом комитете по благоустройству, усиленная уборка ведется уже несколько недель, однако в полной мере специалисты смогут отмыть город только после наступления среднесуточной температуры +5 градусов. «Водоканал готов открыть нам гидранты только при такой температуре, это случится в апреле», – отметили в комитете и добавили: – Сейчас в общей сложности в работах по весенней зачистке городской улично-дорожной сети задействуют 1449 единиц «летней» уборочной техники, в том числе 455 поливомоечных машин и прицепов, 379 подметально-уборочных машин и прицепов, 376 комбинированных машин и 239 тракторов».

«На улицах, где машинки паркуются по правилам тоже гуляют пыльные бури из песка, насыпанного на дороги за зиму, плюс тот чернозем, что каждый год фанатично насыпается выше уровня поребриков и сползает и смывается на дороги», – добавляет Олег.

«Сегодня опять были адские пыльные бури в городе, когда уже уберут этот песок и пыль с тротуаров и дорог», – жалуется Антон.


Источник

Дата публикации: 14.03.2014 20:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →