Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Штрафы будут приходить на почту


Уведомления о штрафах за нарушения ПДД будут рассылать по электронной почте. Соответствующий законопроект, позволяющий водителю выбрать способ, каким ему удобней получать письма из ГАИ, уже разработан в Минкомсвязи.

Поправки предложено внести в Кодекс об административных правонарушениях. Если законопроект одобрят, то водитель, выбравший интернет-уведомления, будет получать штрафы на электронную почту в виде письма с усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица. 

«Проект федерального закона подготовлен с целью обеспечения перехода от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям посредством закрепления возможности отправки заказных писем в электронной форме лицам, согласившимся на данный способ получения указанных писем, вместо их получения на бумажных носителях», - сказано в пояснительной записке. 

Таким образом, водители смогут быстрее получать уведомления о штрафах и будут исключены случаи утери бумажной корреспонденции. «Получение информации об имеющемся штрафе еще до того, как постановление придет по почте, позволит водителю достаточно оперативно узнать, что он попал в зону действия комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД. Данная услуга, в первую очередь, необходима тем, кто не получил квитанцию по почте, либо потерял составленный материал на месте нарушения инспектором ДПС», - отметили в ГИБДД. 

Источник

Дата публикации: 21.05.2014 00:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →