Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Китайские автомобили стали безопасными


Ассоциация Euro NCAP, которая занимается исследованиями в области автомобильной безопасности, подвела итоги своей деятельности за прошедший год - объявила, какие из автомобилей, появившихся за последние 12 месяцев на европейском рынке, можно считать наиболее безопасными. 

Китайский седан Qoros 3 (на фото) стал автором небольшой сенсации, когда некоторое время назад стал первым в истории китайским автомобилем, получившим по итогам серии краш-тестов наивысшую оценку EuroNCAP – пять звезд. При подведении итогов 2013 года оказалось, что это достижение не смогла повторить ни одна другая машина, относящаяся к классу компактных семейных автомобилей. Кроме того, специалисты EuroNCAP отдали седану Qoros 3 и первое место в абсолютном зачете - среди всех автомобилей, испытанных ими в 2013 году. 

Если говорить о лидерах в отдельных классах, то звание самого безопасного компактвэна поделили между собой Kia Carens и Ford Torneo Connect. В классе кроссоверов лучше всех заботится о своих пассажирах Jeep Cherokee, а в премиум-сегменте первое место досталось Maserati Ghibli. Что касается семейных седанов, то среди них, по мнению инженеров ассоциации, лучше всего проявил себя гибридный Lexus IS 300h, а самым безопасным в классе "супермини" стал Renault Zoe.

Глава Euro NCAP Мишель ван Ратинген заявил, что в прошедшем году ассоциация пересмотрела правила проведения краш-тестов, ужесточив их в части оценки степени защищенности детей. Подобную политику исследователи будут продолжать и в 2014 г. – на рейтинг автомобилей будет влиять наличие или отсутствие систем контроля рядности движения и автоматического торможения перед препятствием.

Источник

 


Дата публикации: 13.01.2014 17:00


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →