Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Россияне не желают возвращать автокредиты


В 2013 году доля приобретенных в кредит автомобилей возросла до 45,8%, превысив показатель 2012 года на 12,2%. Эксперты считают, что рост количества автокредитов был вызван государственной программой поддержки, которая завершилась в конце декабря. В случае ее возобновления в 2014 году вероятно увеличение доли "кредитомобилей" до 60%.

Напомним, ранее глава Минпромторга заявил о нежелании возвращать программульготного автокредитования, позднее Ассоциация российских дилеров обратилась в министерство с предложением возобновить льготные автокредиты.

Одновременно с увеличением количества приобретенных в кредит машин возрастает объем просроченной задолженности, который по итогам первого квартала 2014 года достиг 47,6 млрд рублей, что на 30% больше показателя за аналогичный период прошлого года.  Каждый из неплательщиков-автолюбителей в среднем задолжал банкам по 458 тыс. рублей.


Источник

Дата публикации: 12.04.2014 11:28


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →