Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Роботы вышли на улицу


На улицах столицы Конго Киншасе появились 2,5 метровые роботы. Электронные машины заменили привычные светофоры, дорожные знаки и полицейских, сообщает издание Washingtonpost.

Робокопы стали последним шансом муниципалитета Киншасе навести порядок в хаотичном движении автотранспорта и пешеходов по улицам города. На светофоры и знаки дорожного движения в столице демократической республики ни водители, ни пешеходы внимания давно не обращают. К тому же, они постоянно исчезают с улиц — местное население попросту их ворует.

Гигантского робота украсть сложнее. Вместо глаз у него инфракрасные видеокамеры, которые не просто снимают все происходящее на перекрестке и фиксируют нарушения ПДД, но и посредством дистанционного управления могут пристально «посмотреть» на конкретного нарушителя. Регулируют движение роботы с помощью рук, которыми они дублируют сигналы регулировщика, а также посредством светодиодных дисплеев, на которые выводятся сигналы светофора, а также сообщения для пешеходов.

Идея создания роботов принадлежит инженеру Исайе Терезе из Высшего института прикладной техники Киншасы. Созданные ею электронные регулировщики работают от электроэнергии, вырабатываемой солнечными батареями, заряда которых хватает также на всю ночь. Как отмечают местные власти, с появлением огромных роботов число аварий на контролируемых теми городских перекрестках стало снижаться.


Источник

Дата публикации: 10.02.2014 04:49


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →