Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Распродажа номеров может начаться уже в 2015 году


Руководство ГИБДД считает целесообразной идею легализовать аукционную продажу «красивых номеров». В ведомстве рассчитывают, что Госдума одобрит новые положения о регистрации транспортных средств в осеннюю сессию.

«Мы разрабатывали закон о государственной регистрации транспортных средств. На сегодняшний день этот закон принят в первом чтении еще в прошлом году. И мы надеемся, что сейчас в осеннюю сессию Государственная Дума его рассмотрит во втором и в третьем чтении. Вот, данный закон предполагает как раз возможность так называемого аукционного распределения государственных регистрационных знаков», - так комментирует ситуацию заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин в интервью, размещенном на сайте ведомства.

План по реализации мероприятий в сфере регистрации и технического осмотра автомобилей был утвержден еще в 2010 году. Один из пунктов документа предусматривал разработку нормативных актов, регламентирующих проведение открытых аукционов по продаже государственных регистрационных знаков транспортных средств. Именно в рамках этого плана будет реализовываться закон о регистрации транспорта, когда он будет принят и вступит в силу.

В начале года Госдума отклонила законопроект, в котором предлагалось за «красивые» номера начислять повышенную госпошлину. Законопроект был отклонен по двум причинам. Первая заключается в том, что одна и та же госуслуга не может стоить по-разному. А именно такой подход предлагался в этом документе. Второй причиной стало то, что другой законопроект, устанавливающий эту процедуру, уже не просто принят к рассмотрению Госдумой, но и прошел первое чтение.


Источник

Дата публикации: 31.07.2014 11:40


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →