Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Рабочие Nissan протестуют против жары


Рабочие завода Nissan в Санкт-Петербурге проводят акцию протеста… против жары! Именно такой пикет организует Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация». Акция проходит возле проходной завода.

Несмотря на кажущуюся курьезность ситуации, на самом деле активисты хотят обратить внимание руководства на условия труда на предприятии. По их словам, в цехах столбики термометров поднимаются выше 27,5 градуса. Согласно санитарным нормам, в этом случае работодатель должен сократить рабочий день, предоставить рабочим воду, обеспечить отдых в прохладном месте. Однако этого не происходит.

«В межрегиональном профсоюзе «Рабочая ассоциация» состоят, в том числе, рабочие завода Nissan, поэтому МПРА не может закрывать глаза на нарушения права своих членов на труд в благоприятных условиях», — сказано в официальном сообщении профсоюза.

Стоит отметить, что пикет согласован с руководством завода и окончится в 15 часов по местному времени.


Источник

Дата публикации: 09.08.2014 21:26


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →