Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Представляем модель недели - Nissan Qashqai


Название марки/модели : Nissan Qashqai
Год основания первого поколения : 2006
Год выпуска последнего поколения : 2014
Количество поколений : 2
Класс/сегмент : J

Qashqai – компактный кроссовер, сочетающий лучшие качества традиционного семейного хэтчбека и возможности компактного внедорожника. Этот крепкий, выносливый и проворный автомобиль создан специально для города. Большой дорожный просвет и полный привод – неоспоримое преимущество в современных городских условиях. 

Модель создавалась с чистого листа, чтобы заполнить очередную рыночную нишу, где уже правили балом Dodge Caliber и Suzuki SX-4. Аккуратный, безупречно выверенный, но предельно сдержанный Qashqai первый по-настоящему европейский Nissan. Он спроектирован в английском техническом центре Nissan NTCE в Крэнфилде, окончательные очертания обрел в лондонской дизайн-студии и выпускается на конвейере завода в Сандерленде. 

01 - Nissan Qashqai

Qashqai первый Nissan, полностью разработанный с помощью цифрового проектирования. Конечно, цифровые выкладки подтверждались реальными экспериментами, но количество «живых» испытаний сократилось в разы.

Творчески маркетологи подошли к названию автомобиля. Оно звучит странное только для российского уха, но и для европейца. Название «Qashqai» взято из имени, древнего Иранского, кочевого, племени обитающего в Иране и по сей день. Кстати называть автомобиль в честь кочевых племен идея не новая, первыми в этом была компания Volkswagen с внедорожником Tuareg. В Японии модель продается под именем Dualis.

Qashqai получил от дизайнеров длинный капот, сильно покатую линию крыши, массивный низ кузова, защитный обвес, рельефную подоконную линию и внушительный дорожный просвет в 20 см. Передний воздухозаборник и фальшрадиаторная решетка визуально делают Qashqai шире. Крупный воздухозаборник придает спортивный акцент, а массивный задний бампер вызывает чувство надежности и защищенности.

Салон достаточно большой, с запасом места над головой и в локтях, но без эпатажа. Дизайнеры постарались объединить атмосферу просторного семейного автомобиля и настроение пилотской кабины самолета, где определяющим словом является «контроль». Так появилось разделение на рабочую зону водителя и зону отдыха для пассажиров. Щиток приборов спроектирован так, что множество функциональных кнопок сосредоточены вокруг центра руля. Отделочные материалы подобраны со вкусом и выдумкой. Черно-шоколадная передняя панель, комбинированные ткани сидений, фактура кожи и пластиков — все удалось не только визуально, но и на ощупь.

В Европе автомобиль доступен с передним и полным приводом, а также с четырьмя вариантами двигателей – двумя бензиновыми (1,6 литра/115 л.с. и 2,0 лира/140 л.с.) и двумя дизельными (1,5 литра/106 л.с. и 2,0 TD/150 л.с.). Если двигатель 1,6 комплектуется только с механикой и передним приводом, то для 2,0 возможны любые сочетания моно- и полного привода, механической коробки и вариатора.

Производитель предлагает широкий диапазон дополнительного оборудования. Европейские версии по желанию оснащают стеклянной крышей и встроенной качественной навигацией. Qashqai имеет четыре комплектации: Visia, Acenta, Tekna и Tekna Pack. 

Отдельных слов заслуживает тот факт, что Qashqai завоевал максимальное количество звезд – пять – в тестах Euro NCAP по такому показателю, как защита взрослых пассажиров. Это самый высокий показатель, завоеванный испытанным автомобилем за всю историю существования программы. При этом Qashqai получил высшие балы в обоих тестах: как при лобовом, так и при боковом столкновениях, а также максимальное количество баллов за систему напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности. Автомобиль также продемонстрировал высокий показатель – четыре звезды – в тестах на степень защиты детей.

Так же компания Nissan выпустила удлиненную 7-местную версию Qashqai+2. Внешне машину можно отличить по более крупным задним дверям и немного другой задней стойки кузова.

С технической точки зрения 7-местный Qashqai ничем не отличается от 5-местного автомобиля. Он также выпускался как в передне-, так и в полноприводной версии.

В 2010 году Ниссана Кашкай пережил обновление.
До дня презентации Qashqai 2, которая проходила в Лондоне, вокруг Кашкая летало облачко секретности, подогревая интерес к тому, что же изменилось. Старт продаж стартовал в 2014 году.

02 - Nissan Qashqai

Обзор Ниссана Кашкай начнём с экстерьера. Автомобиль выполнен на абсолютно новой платформе. На той же, на которой выполнялся Xtrail. Сразу же можно отметить, что автомобиль стал ниже и шире. Несмотря на это, дутость его форм придаёт мужественный и серьёзный вид. Модель обещает быть семиместной! Капот выполнен в агрессивном стиле, более вытянутой формы. V-образная деталь радиаторной решётки напоминает стиль Xtrail 2014 года, впрочем, как и весь общий вид новой модели. А спойлеры расположились сверху задних стёкол на крыше, улучшая этим коэффициент аэродинамического сопротивления, теперь он равен 0,32. Такой коэффициент добился уменьшения расхода топлива.

Фары имеют другую форму, более продолговатую и изогнутую.  Из светодиодов  выполняются все фары, не только дневные огни. Такое освещение приближает эффект дневного света, что делает для водителя поездку ещё комфортабельнее в ночное время суток.

Сиро Накамура, главный дизайнер, под чьим руководством проходила вся работа, считает, что Ниссан Кашкай стал спортивнее. Интерьер салона получил более качественную отделку, появились металлические акценты. Материалы получили полное обновление, к ним присоединилось и электронное содержимое. К нему относятся сенсорный дисплей (7-дюймовый) системы Nissan Connect, подключение телефона с помощью Bluetooth, выход в интернет, ассистирующая программа для парковки под названием Intelligent Parking Assist. Далее, программа, позволяющая управлять дальним светом – High Beam Assist. Не менее важная система электронной поддержки процесса торможения – Chassis Control. Приборная панель автомобиля красуется цветным дисплеем с изображением данных о расходе топлива, скорости, давлении в шинах и другой необходимой информации.

К новым опциям добавилась система контроля физической формы водителя. Программа Blind Spot Warning с помощью камер выявляет предметы, невидимые для водителя и сообщает ему об этом. И программа, создающая панораму окружающего пространства.

Добавили дизайнеры достаточной просторности в салоне, хотя общая высота автомобиля сократилась. Особое внимание уделили форме сидений, для максимального удобства. Длительные поездки принесут больше удовольствия, ведь сиденья сконструированы с учётом поддержки, соблюдающей правильность кровообращения пассажира. Багажник автомобиля имеет вместимость 430 литров, двухуровневый. Сиденья выравниваются с полом. Предусмотрено место для бутылок больших размеров. Количество трансформаций багажника поражает – 16 конфигураций.

Новая платформа CMF потянула за собой существенные перемены. Длина автомобиля составляет 4380 мм, что больше от предыдущей модели на 49 мм, ширина Nissan Qashqai 1780мм, а высота стала меньше, теперь – 1615 мм. Два бензиновых и два дизельных двигателя представляют эту линейку автомобилей.

Бензиновый мотор в 1,2 литра DIG-T, имеет турбонаддув. Разгоняет мощность до 115 л с., крутящий момент равен 190 Н*м.
Бензиновый двигатель в 1,6 литра DIG-Tc турбонаддувом. Развивает тягу до 150 л. с. Максимальный крутящий момент составляет 240 Н*м.
Дизельный двигатель в 1,5 литра, 110 л с. Расход топлива 3,8 на 100 км.
Дизельный мотор в 1, 6 литра, 130 л с. Потребляет 4,5 литра на 100 км.

Трансмиссия Xtronic - это новая, по своим характеристикам трансмиссия, разработанная для Nissan Qashqai, создаёт плавность хода. Суть её работы в постоянной перемене передаточного отношения. Это удаётся, и при разгоне ощутимо, когда происходит ступенчатое изменение передаточного отношения. Nissan Qashqai наделён двухпоршневыми амортизаторами, работающими превосходно на любом типе дороги. Высокочастотные и низкочастотные удары их конструкция выдерживает без проблем. Обновилось и рулевое управление автомобиля, сократилось передаточное отношение. Функционировать оно может в двух режимах. Один режим более подходит для ровных дорог, в городе – руль не требует особой силы при управлении. Второй режим создан для внедорожных путешествий, больших скоростей, предполагает ощутимую отдачу руля.

Nissan Qashqai – это автомобиль, покоряющий совершенно разные возрастные категории мужчин и женщин. Каждый находит в нём что-то своё. Скоростным и динамичным его не назовёшь, а вот для семейной поездки он будет незаменим. Одной из сильных сторон автомобиля является его управляемость. Именно лёгкостью и предсказуемостью в управлении Nissan Qashqai завоёвывает свою популярность. И не только благодаря энергоёмкой подвеске прощаются все недостатки дороги. Инженеры поработали над шумоизоляцией, также не слышна работа двигателя. Для того чтобы упростить управление ещё в большей степени, разработано приложение для телефона, работающее с помощью камеры. Оно доступно для любого пользователя во всём мире. Направляя камеру телефона на интересующую непонятную деталь автомобиля, вы получаете полную инструкцию по эксплуатации. Таким образом, все неизвестные кнопочки, датчики и показатели Nissan Qashqai, на первый взгляд, становятся для вас известными на второй. Если вы увидели горящий предупреждающий индикатор на панели автомобиля, вы можете также навести камеру телефона и на него, и выяснить что означает изображение.

Очевидными плюсами автомобиля Nissan Qashqai стали:
- Дизайн интерьера и экстерьера. В целом создал респектабельный, слегка агрессивный стиль, чем импонирует покупателям.
- Светодиодные фары.
- Просторность багажника.
- Обновлённая подвеска – впереди Макферсон, а сзади полузависимая ─ у переднеприводной модели, и многорычажная независимая (у полноприводной модели).
- Новая мультимедийная система Nissan Connect. Создаёт связь со сматрфонами, располагает многочисленными приложениями, одно из которых помогает водителю довольно точно проложить маршрут и следовать ему. Есть разъёмы USB и AUX.

03 - Nissan Qashqai

Когда ищешь минусы в новом автомобиле, начинаешь теряться, кажется, что их нет. Пожалуй, к ним можно отнести высоту. Она стала ниже. Но и это дело вкуса. Отзывы владельцев сконцентрированы на прогрессивном внешнем виде, электронных изюминках и достоинствах Nissan Qashqai, так как все в ожидании автомобиля, переполняют только положительные эмоции. В России цена на обновлённый Кашкай стартует от 848 000 руб.

Японские производители постарались и сделали автомобиль более стильным, броским, экстравагантным и качественным. Новая платформа Nissan Qashqai., повышенные аэродинамические характеристики, четыре вида двигателей, улучшенная подвеска – все эти, и другие составляющие говорят сами за себя. Энди Палмер, вице-президент компании Nissan обещает незабываемые и новые эмоции для будущих водителей. Скорее всего, второе поколение кроссоверов повторит успех первого Ниссан Кашкая. Автомобили премиум класса обеспечивают максимальный комфорт не только пассажирам, а и всей окружающей среде, ведь экологичность  мотора теперь составляет 99 г/км. Сборка автомобилей на территории России ожидается в городе Санкт-Петербург.

Денис Бабушкин


Источник

Дата публикации: 11.08.2014 01:50


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →