Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Программу льготного автокредитования могут возобновить


Государственную программу льготного автокредитования, которая завершилась 31 декабря 2013 года, могут возобновить в текущем году. Об этом на совещании с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «АвтоСреда».

«Это (госпрограмма, - прим. ред.) позволило поддержать наших автопроизводителей в период падающего спроса, в условиях вступления в ВТО, которые год за годом будут ужесточаться. У нас переходный период продлится до 2018 года. Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале. Если увидим, что без таких же мер она не будет стабильной, не будет улучшаться, значит выйдем с предложениями о продолжении подобной программы и в 2014 году», - сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, всего с июля по декабрь 2013 года, когда действовала госпрограмма, в России было выдано 260 тысяч льготных автокредитов при 800 тысячах заявок. При этом 80% автомобилей, купленных в кредит, - это автомобили, произведенные в России.

Напомним, что программа субсидирования процентных ставок по автокредитам была официально запущена с 1 июля 2013 года. Первоначальный взнос по льготным автокредитам составлял 15%, срок погашения кредита – до 36 месяцев. Государство субсидировало 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Программа распространялась на покупку легковых автомобилей или LCV массой до 3,5 тонн стоимостью до 750 тысяч рублей.

Источник

 


Дата публикации: 14.01.2014 00:59


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →