Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Повышенные штрафы для Москвы и Петербурга - законно?


Уже на следующей неделе, 18 марта, Конституционный суд России рассмотрит запрос депутатов Государственной Думы о проверке новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), передает «Коммерсант». Речь идет о законности введения повышенных штрафов в Москве и Петербурге за нарушения правил парковки и движение по выделенным полосам для общественного транспорта.

Напомним, что с 1 июля 2012 года штрафы в России за одно и то же нарушение ПДД отличаются в зависимости от населенного пункта. Так, если штраф за парковку в неположенном месте «в России» составляет сейчас 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербургу выпишут уже 3000 рублей. В 3000 рублей обойдется жителям двух столиц и парковка на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или тротуаре (в остальной части России — 1000 руб).

Ряд депутатов Государственной Думы уверяет, что подобное разделение России на «богатую» и «бедную» часть является нарушением Конституции. Правда, сторонники введения повышенных штрафов уверяют, что у Москвы и Санкт-Петербурга есть особый статус как субъектов федерального значения.


Источник

Дата публикации: 10.03.2014 17:55


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →