Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Поворот направо на красный останется под запретом


Центр организации дорожного движения (ЦОДД) признал неудачным эксперимент, в ходе которого можно было поворачивать направо при "красном" сигнале светофора, сообщил замглавы организации Александр Поляков.

"Таблички "Уступи всем и можно направо" ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения", - отметил Поляков.

Аналогичные стрелки в Москве можно ставить только там, где можно обеспечить поворот без помех основному потоку транспорта, добавил глава ЦОДД.

Напомним, в июне 2013 года в Москве стартовал пилотный проект по повороту направо на запрещающий сигнал светофора, инициатором выступил один экспертных центров.

Специалисты центра подсчитали, что такая мера снизит дорожные заторы на 15% и расход бензина на 10%.

Позже поворот на "красный" планировали разрешить по всей России и внести соответствующие поправки в ПДД. Такое правило, кстати, действует в некоторых штатах США, В Германии и частично в Азии. Также в некоторых странах можно поворачивать направо на "красный".


Источник

Дата публикации: 05.08.2014 03:31


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →