Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Понятых в труднодоступной местности заменят видеокамеры


Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», разработанный МВД России, направлен на упрощение процедуры производства по делам об административных правонарушениях.

Данным законопроектом, в частности, предлагается допустить в труднодоступной местности, при отсутствии надлежащих средств сообщения, а также в ночное время совершать процессуальные действия (кроме личного досмотра) в отсутствие понятных, но при наличии видеозаписи таких действий и отражении факта видеозаписи в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Кроме того, законопроектом предусматривается упрощенная форма производства по делу об административном правонарушении в случае непосредственного обнаружения данного правонарушения уполномоченным должностным лицом. В этом случае при вынесении должностным лицом постановления по делу об административном правонарушении не будет требоваться составление второго документа – протокола.

При этом для гарантии обеспечения прав граждан, реализации ими права на обжалование принятого в отношении них решения, законопроектом предусмотрено, что даже если гражданин отказался от получения копии постановления по делу об административном правонарушении, она будет высылаться ему по почте заказным почтовым отправлением.


Источник

Дата публикации: 17.04.2014 00:02


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →