Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Полтавченко и автомобилисты


8 фактов, чем запомнился Губернатор Георгий Полтавченко автомобилистам города:

1. "Жлобы"

В ноябре 2013 года градоначальника очень расстроило, как городские водители прореагировали на очередное перекрытие движения из-за кортежа Дмитрия Медведева. По словам Георгия Сергеевича «Стояли люди, поднимали всякие пальцы» и «такого откровенного жлобства я не видел».

1401969765__0452.1735x1391

2. Ограничение цен на автомобили для чиновников.

Сейчас мало кто помнит, но именно Георгий Полтавченко одним из первых установил ограничение на цены автомобилей для чиновников. Еще в марте 2013-го он подписал закон, согласно которому государственным казенным и бюджетным учреждениям запретили покупку легковых машин дороже 1,1 миллиона рублей.

big__er4e4552

3. Развязки и реконструкции.

При Георгии Полтавченко начали строительство ряда крупных развязок. Так, например, на Синопской набережной возводится тоннель, а на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных развязка. Открыты южный и северный участки ЗСД и съезд с КАД к порту Бронка. Если говорить о реконструкции, то автолюбители, безусловно, помнят закрытие и открытие Дворцового моста, тоннель на Пироговской набережной и Старо-Калинкин мост.

ZMbRUbGu79g

4. Закрытые проекты.

При градоначальнике был закрыт проект строительства Орловского тоннеля (он должен был соединить Смольную и Свердловскую набережные). Чиновники сосредоточились сначала на идее построить круглосуточный Феодосийский мост (его высоту не согласовали КГА и КГИОП), а потом на Большом Смоленском мосту в составе вылетной магистрали Фаянсовая-Зольная (немного южнее пересечения набережной Обводного канала с проспектом Обуховской Обороны).

BV5A0041-e1356698543412

5. Платные парковки.

Для того чтобы немного разгрузить центр Петербурга при Губернаторе родилась идея ввести платную парковку. Правда, разрабатывался вопрос еще при экс-губернаторе Валентине Матвиенко (то есть с 2011 года). Лишь в апреле 2014-го идея начала обретать хотя бы какие-то реальные очертания. По крайней мере, комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил о том, что пилот может быть запущен в районе "Чернышевской" в 2015-ом.

01P4290030.JPG

6. Долгострой.

Именно Георгий Сергеевич был счастливчиком, открывшим проезд под Американскими мостами, которого автомобилисты ждали более 5 лет! Движение запустили в декабре 2012-го, а уже к апрелю 2013-го асфальт раскрошился. Поторопились: реконструкцию подрядчик («Мостострой 6») должен был закончить до осени 2013 года. Но по просьбе из Смольного укладывал асфальт в минус 20. Результат, увы, оказался печален.

Георгий-Полтавченко-фото-пресс-службы-Смольного3-e1360762964763

7. "Шумовые полосы".

В 2012-ом он поручил создать шумовые полосы перед нерегулируемыми пешеходными переходами. За дело тогда взялись рьяно: в течение нескольких месяцев ими оборудовали около 130 адресов. На претензии горожан на лишний шум, глава города заявил однозначно: полосы доказали свою эффективность. К слову сказать, сейчас полным ходом идет их ликвидация и городские власти, похоже, окончательно отказались от данного эксперимента - возможно перед опасными переходами в скором времени появятся именно "шумовые" полосы, а не "подбрасывающие"...

6336b836f9abff42b4302d2f421f9661

8. Платная эвакуация.

С 1 июля 2012 года в Петербург вернулась плата за эвакуацию автомобилей. Только за первый месяц работы эвакуаторщики и городской бюджет на двоих заработали почти 50 миллионов рублей. Автолюбителей это мало утешило. Активисты пытались оспорить решение властей через суд, но сделать этого не удалось. Более того, чиновники отказались пересматривать тариф, установленный в 2 700 рублей. Они посчитали, что в среднем дорога спецтранспорта по городу занимает около 2 часов.

Какое из данных событий заполнилось для вас больше всего? А может быть вы вспомните еще что-то? Участвуйте в опросе ниже и оставляйте свои комментарии.

 


Источник

Дата публикации: 05.06.2014 21:38


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →