Обратите внимание!

Наш сайт использует файлы cookie. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.spbauto.org

Подать заявку автоволонтерам
Сообщить о дорожной проблеме
Сообщить о решенной проблеме
Назад

Полиция пересаживается на отечественный автопром


Правительство РФ выделило МВД дополнительные 2,3 млрд руб. на закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей. На эти средства будут приобретены около 3,5 тысячи автомобилей.

Для полицейских приобретут технику таких производителей, как ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и «Волжанин». Автомобили Ford Focus, которые пользовались особой популярностью у стражей порядка, покупаться больше не будут.

«В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране», - рассказали в пресс-центре МВД.

В ведомстве также отметили, что от 100 до 200 автомобилей получат подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН и СОБР, а также дежурные части. Для участковых планируется приобретение автомобилей Lada Granta и ВАЗ-2115.

Напомним, на той неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на государственные и муниципальные закупки иномарок, произведенных за пределами России. В МВД подчеркнули, что уже несколько лет, еще до правительственного запрета, не приобретают за рубежом автомобили: если закупают иномарки, то только те, сборка которых налажена на территории России.


Источник

Дата публикации: 22.07.2014 20:05


Подписаться на пресс-релизы инициатив, акций
и мероприятий РООА СПБ.АВТО →